VINHO BRUNELLO DI MONTALCINO PIAN DELLE VIGNE 750ml

Origem: Itália.

Região: Toscana.

Composição: 100% Sangiovese Grosso

Graduação Alcoolica: 14% Alc.

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC

PRODUTOR: A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. Um dos mais antigos e distintos produtores de vinho na Toscana, desde o século 14. Em Florença liderou um estilo que mistura tradição e autênticidade. São 26 gerações inspirando admiração e respeito em qualquer canto do mundo. E não é a toa que conuistaram a influência que têm hoje. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, eles ajudaram a moldar a vitivinicultura italiana em momentos críticos da sua história, como por exemplo, na década de 1970, quando resolveram ignorar as regras de Chianti e criar um blend com Cabernet Sauvignon, nasceu o ícone Tignanello.

 

VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou por 2 anos em grandes tonéis de carvalho. Ficou por um longo período de envelhecimento em garrafa antes do lançamento comercial

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: O vinho mostra uma cor vermelho rubi brilhante, e o nariz é caracterizado por frutas vermelhas junto com notas de tabaco e especiarias como baunilha, canela, cravo e cardamomo. Na boca distingue-se pelo equilíbrio e finesse: taninos suaves e sedosos, características desta safra, sustentadas por uma excelente frescura, capaz de agregar elegância e graça ao sabor.

 

HARMONIZAÇÃO: Carnes de caça, massas, queijos de sabor forte.

BRUNELLO DI MONTALCINO PIAN DELLE VIGNE

R$999,00 R$859,00
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Região: Toscana.

Composição: 100% Sangiovese Grosso

Graduação Alcoolica: 14% Alc.

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC

PRODUTOR: A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. Um dos mais antigos e distintos produtores de vinho na Toscana, desde o século 14. Em Florença liderou um estilo que mistura tradição e autênticidade. São 26 gerações inspirando admiração e respeito em qualquer canto do mundo. E não é a toa que conuistaram a influência que têm hoje. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, eles ajudaram a moldar a vitivinicultura italiana em momentos críticos da sua história, como por exemplo, na década de 1970, quando resolveram ignorar as regras de Chianti e criar um blend com Cabernet Sauvignon, nasceu o ícone Tignanello.

 

VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou por 2 anos em grandes tonéis de carvalho. Ficou por um longo período de envelhecimento em garrafa antes do lançamento comercial

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: O vinho mostra uma cor vermelho rubi brilhante, e o nariz é caracterizado por frutas vermelhas junto com notas de tabaco e especiarias como baunilha, canela, cravo e cardamomo. Na boca distingue-se pelo equilíbrio e finesse: taninos suaves e sedosos, características desta safra, sustentadas por uma excelente frescura, capaz de agregar elegância e graça ao sabor.

 

HARMONIZAÇÃO: Carnes de caça, massas, queijos de sabor forte.