VINHO BARBARESCO DOCG PRUNOTTO 750ml

Origem: Itália.

Região: Piemonte.

Composição: 100% Nebbiolo.

Graduação Alcoolica: 13,5%

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC

PRODUTOR: A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. Um dos mais antigos e distintos produtores de vinho na Toscana, desde o século 14. Em Florença liderou um estilo que mistura tradição e autênticidade. São 26 gerações inspirando admiração e respeito em qualquer canto do mundo. E não é a toa que conuistaram a influência que têm hoje. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, eles ajudaram a moldar a vitivinicultura italiana em momentos críticos da sua história, como por exemplo, na década de 1970, quando resolveram ignorar as regras de Chianti e criar um blend com Cabernet Sauvignon, nasceu o ícone Tignanello.

PRUNOTTO. Em 1904, na Câmara Municipal do concelho de Serralunga, na presença do Notário Giacomo Oddero e da jovem testemunha Alfredo Prunotto, foi fundada a Cantina Sociale “Ai Vini delle Langhe”. A primeira colheita foi em 1905. As vinhas Prunotto estendem-se por cerca de 65 hectares no território Langhe e Monferrato, divididas em pequenas parcelas e vinhas individuais de onde nascem os grandes vinhos tintos.

 

VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho foi envelhecido em barris de carvalho francês durante aproximadamente 12 meses.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Barbaresco é um vermelho granada intenso. Seu nariz é complexo com aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca é cheio e aveludado com um final persistente

 

HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, carne de caça, massas e cordeiro.

BARBARESCO DOCG PRUNOTTO

R$499,00
Esgotado
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VINHO BARBARESCO DOCG PRUNOTTO 750ml

Origem: Itália.

Região: Piemonte.

Composição: 100% Nebbiolo.

Graduação Alcoolica: 13,5%

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC

PRODUTOR: A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. Um dos mais antigos e distintos produtores de vinho na Toscana, desde o século 14. Em Florença liderou um estilo que mistura tradição e autênticidade. São 26 gerações inspirando admiração e respeito em qualquer canto do mundo. E não é a toa que conuistaram a influência que têm hoje. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, eles ajudaram a moldar a vitivinicultura italiana em momentos críticos da sua história, como por exemplo, na década de 1970, quando resolveram ignorar as regras de Chianti e criar um blend com Cabernet Sauvignon, nasceu o ícone Tignanello.

PRUNOTTO. Em 1904, na Câmara Municipal do concelho de Serralunga, na presença do Notário Giacomo Oddero e da jovem testemunha Alfredo Prunotto, foi fundada a Cantina Sociale “Ai Vini delle Langhe”. A primeira colheita foi em 1905. As vinhas Prunotto estendem-se por cerca de 65 hectares no território Langhe e Monferrato, divididas em pequenas parcelas e vinhas individuais de onde nascem os grandes vinhos tintos.

 

VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho foi envelhecido em barris de carvalho francês durante aproximadamente 12 meses.

 

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Barbaresco é um vermelho granada intenso. Seu nariz é complexo com aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias. Na boca é cheio e aveludado com um final persistente

 

HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, carne de caça, massas e cordeiro.