VINHO SANTA CRISTINA CHIANTI SUPERIORE DOC 750ml

Origem: Itália.

Região: Toscana.

Composição:  90% Sangiovese e 10% Merlot.

Graduação Alcoolica: 13%

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC.

PRODUTOR: A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. Um dos mais antigos e distintos produtores de vinho na Toscana, desde o século 14. Em Florença liderou um estilo que mistura tradição e autênticidade. São 26 gerações inspirando admiração e respeito em qualquer canto do mundo. E não é a toa que conuistaram a influência que têm hoje. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, eles ajudaram a moldar a vitivinicultura italiana em momentos críticos da sua história, como por exemplo, na década de 1970, quando resolveram ignorar as regras de Chianti e criar um blend com Cabernet Sauvignon, nasceu o ícone Tignanello.

Uma das marcas mais conhecidas do grupo Antinori, Santa Cristina, criada em 1946 com o intuito de atender as necessidades dos consumidores que buscam equilíbrio, maciez e descomplicação, aliado a excelente qualidade.

VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou sobre as borras em cubas de inox.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: “Superiore” indica maior teor de açúcar nas uvas na época da colheita (portanto, o vinho é feito de frutas mais maduras e de melhor qualidade). O Chianti Superiore Santa Cristina é vermelho rubi com reflexos violáceos. No nariz é complexo com notas frutadas de cerejas, ameixas secas e feno. Na boca é macio, preenche com taninos aveludados e possui um final longo e saboroso.

HARMONIZAÇÃO: Massas com molho pomodoro, carnes vermelhas e queijos

SANTA CRISTINA CHIANTI SUPERIORE DOC

R$179,00
SANTA CRISTINA CHIANTI SUPERIORE DOC R$179,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

VINHO SANTA CRISTINA CHIANTI SUPERIORE DOC 750ml

Origem: Itália.

Região: Toscana.

Composição:  90% Sangiovese e 10% Merlot.

Graduação Alcoolica: 13%

Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC.

PRODUTOR: A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. Um dos mais antigos e distintos produtores de vinho na Toscana, desde o século 14. Em Florença liderou um estilo que mistura tradição e autênticidade. São 26 gerações inspirando admiração e respeito em qualquer canto do mundo. E não é a toa que conuistaram a influência que têm hoje. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, eles ajudaram a moldar a vitivinicultura italiana em momentos críticos da sua história, como por exemplo, na década de 1970, quando resolveram ignorar as regras de Chianti e criar um blend com Cabernet Sauvignon, nasceu o ícone Tignanello.

Uma das marcas mais conhecidas do grupo Antinori, Santa Cristina, criada em 1946 com o intuito de atender as necessidades dos consumidores que buscam equilíbrio, maciez e descomplicação, aliado a excelente qualidade.

VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou sobre as borras em cubas de inox.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: “Superiore” indica maior teor de açúcar nas uvas na época da colheita (portanto, o vinho é feito de frutas mais maduras e de melhor qualidade). O Chianti Superiore Santa Cristina é vermelho rubi com reflexos violáceos. No nariz é complexo com notas frutadas de cerejas, ameixas secas e feno. Na boca é macio, preenche com taninos aveludados e possui um final longo e saboroso.

HARMONIZAÇÃO: Massas com molho pomodoro, carnes vermelhas e queijos