BELLOVILE ROSSO TOSCANA SEREGO ALIGHIERI
VINHO BELLOVILE ROSSO TOSCANA SEREGO ALIGHIERI 750ml
Origem: Itália.
Região: Toscana.
Composição: 80% Sangiovese, 15% Canaiolo e 5% Ciliegiolo.
Graduação Alcoolica: 13%
Temperatura de Serviço: 16º a 18ºC.
PRODUTOR: Em 1353, Pietro, filho do poeta supremo Dante Alighieri, comprou suas primeiras terras em Gargagnago, no coração da Região de Valpolicella Clássico. Desde então, a nobre família Serego Alighieri transmitiu seu amor por esta terra e seus vinhos ao longo das gerações. Em 1973 o Conti Serego Alighieri estabeleu uma relação estreita com a família Boscaini, proprietária da Masi Agricola há sete gerações. Desde então a Masi Agricola, produtora líder de Amarone com reconhecida experiência na técnica de apassimento, contribuiu com sua experiência para as adegas e vinhas de Serego Alighieri. Propriedade da vinícola sediada na Toscana onde produz vinhos de caráter e bastante complexidade. A compra dos vinhedos “Poderi del Bello Ovile”, marca o retorno desta família aristocrática à sua terra natal, depois de dedicar mais de 650 anos à viticultura e à vinificação em Valpolicella. O nome da propriedade e do vinho é uma referência à passagem da “Divina Comédia” de Dante onde o poeta exilado sonha.
VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês. Envelhecimento em garrafa por no mínimo 6 meses antes de ser comercializado.O respeito pelos métodos de produção orgânica rendeu um excelente vinho tinto com um rico bouquet de frutas silvestres e notas de alcaçuz.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor vermelho rubi profundo com reflexos violáceos. Aroma de frutas vermelhas e alcaçuz. Firme e muito frutado, porém macio e equilibrado ao mesmo tempo. Na boca apresenta notas de ameixas e especiarias doces. Delicado, com um final longo.
HARMONIZAÇÃO: Um grande vinho. Muito versátil à mesa graças a sua extrema suavidade. Acompanha bem pratos de massa com molho de carne, carnes assadas e grelhadas.