VINHÉTICA TERROIR D'EXCELLENCE
VINHO VINHÉTICA TERROIR D'EXCELLENCE 750ml (BLEND DE SAFRAS)
Origem: Brasil.
Região: Campanha Gaúcha.
Composição: Tannat/Cabernet Sauvignon/Merlot/Marselan/Syrah/Petit Verdot/Ancellotta/Cabernet Franc.
Graduação Alcoolica: 13%.
Temperatura de Serviço: 16ºC a 18ºC.
PRODUTOR: Gaspar Desurmont é um jovem agrônomo e viticultor francês que gosta de desafios e principalmente seguir seu sonho de disseminar conhecimento e ir em busca de novos “terroirs”, palavra francesa que descreve de que modo as características do solo e clima de um local afetam o sabor de tudo que nele é cultivado. Chegou no Brasil em 2010 com o intuito de rodar diferentes zonas até encontrar o lugar certo para aplicar sua experiência no desenvolvimento da vinicultura. Instalou-se na Campanha Gaúcha, interessante e promissora região produtora de vinhos e auxiliou pequenos produtores não só de lá, mas também da Serra Gaúcha e Planalto Catarinense para então fundar seu projeto Vinhética = vinho + ética. Hoje Gaspar possui sua própria propriedade e continua em parceria com pequenos produtores desenvolvendo uma excelente matéria-prima para seus vinhos brasileiros com sotaque francês.
VINIFICAÇÃO: Assemblage de três safras, cada uma contendo cinco cepas diferentes. Estágio de 12 a 36 meses em barricas de carvalho francês, além de algumas de madeiras brasileiras (Cedrinho, Castanha de Portugal, Amburana e Bálsamo). Vinho não filtrado, ou seja, pode conter sedimentos.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Coloração vermelho rubi intenso. Apresenta complexidade no nariz, trazendo aromas de frutas negras (ameixa preta, cassis e amora), de especiarias (pimenta do reino), notas florais e aromas que indicam evolução (animal, couro). É um vinho encorpado, mas que não é pesado na boca, pois apresenta também uma boa acidez. Tem boa persistência. Por ser um vinho de guarda, tem grande potencial de evolução e melhora em termos de complexidade e maciez nos próximos anos.
HARMONIZAÇÃO: Acompanha bem massas com molhos encorpados, pratos substanciosos e de carne vermelha.